本日志标题:CSS属性Display与Visibility的不同        [2006-11-10]

实例分析CSS属性Display与Visibility不同
文章来源:http://www.tot.name/show/5/20/20050829111124.htm

大多数人很容易将CSS属性display和visibility混淆,它们看似没有什么不同,其实它们的差别却是很大的。

visibility属性用来确定元素是显示还是隐藏的,这用visibility="visible|hidden"来表示(visible表示显示,hidden表示隐藏)。

当visibility被设置为"hidden"的时候,元素虽然被隐藏了,但它仍然占据它原来所在的位置。例:


[Ctrl+A 全部选择进行拷贝 提示:可先修改部分代码,再点击运行]

注意到,当元素被隐藏之后,就不能再接收到其它事件了,所以在第一段代码中,当其被设为"hidden"的时候,就不能再接收响应到事件了,因此也就无法通过鼠标点击第一段文本令其显示出来。

另一方面,display属性就有一点不同了。visibility属性是隐藏元素但保持元素的浮动位置,而display实际上是设置元素的浮动特征。

当display被设置为block(块)时,容器中所有的元素将会被当作一个单独的块,就像<div>元素一样,它会在那个点被放入到页面中。(实际上你可以设置<span>的display:block,使其可以像<div>一样工作。

将display设置为inline,将使其行为和元素inline一样---即使它是普通的块元素如<div>,它也将会被组合成像<span>那样的输出流。

下面看我实例的代码和效果:

[Ctrl+A 全部选择进行拷贝 提示:可先修改部分代码,再点击运行]

最后是display被设置:none,这时元素实际上就从页面中被移走,它下面所在的元素就会被自动跟上填。(此时应用display: none;的元素相当于消失,而visibility: hidden;则只表示隐藏,位置还在。

display 属性分别为block, inline, none 值及使用visibility: hidden;的情况调试示例:

[Ctrl+A 全部选择进行拷贝 提示:可先修改部分代码,再点击运行]

================================================

同时,关于display:inline;和float:left;两者的区别可以参看该篇文章:
(display是指显示状态,inline表示内联,特点是紧贴着前一个内联元素,通常默认的内联元素有span,a,em,strong等。而float表示的是浮动,float:left,是针对块级元素的浮动形式,是不同形式的两种状态。)
http://www.andymao.com/andy/post/42.html
http://bbs.blueidea.com/thread-2596793-1-1.html

[Ctrl+A 全部选择进行拷贝 提示:可先修改部分代码,再点击运行]

tag:css\web标准
在百度搜索完整的CSS属性Display与Visibility的不同内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 9:35:32 | 评论 [1] | 浏览 [33438] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
戴一波.您好.经常看你的BLOG.目前我做了一个东西,想请你试用一下.
如果您能在BLOG对我们的项目做一个试用性的评价,我们会给您邮寄一份纪念品.谢谢

请联系我

qq:182215310
msn:dreamcog@hotmail.com

真不是一群发广告,我是实在找不到你的联系方式啦.谢谢哈
By [dreamcog] at 2006-11-11 20:11:25


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)