本日志标题:Atlas:微软的Ajax        [2005-9-16]

先为M$恶搞一张图



就目前而言,基于AJAX的开发,综合内容太多,工作效率不甚满意……M$总能在比较及时的时间推出一些项目来挣$,让使用者去傻瓜式的应用,当然也是面向对象的很好利用。

不管怎么说,有工具在手总比手无寸铁的社会进步多了,以下文章来自CSDN

  微软目前对于通过Ajax风格的编程在浏览器中实现日益流行的富客户端应用比较感兴趣。今后的IE中将拥有Ajax的所有东西——DHTML、JScript和XmlHttp。实际上Outlook Web Acces从1998年开始就已经提供了这种伟大的浏览体验了。在ASP.NET 2.0中,微软使用异步回调及舒适的Ajax风格的应用程序的编写更加简单,并且,微软为此提供了内建的控件。

  最近,几乎所有的浏览器都提供了Ajax所需的技术,使用这种模式的富客户端应用程序也不断出现。今天,世界上出现了不计其数的Ajax风格的站点,包括Google的很多站点、A9和Flickr。微软的很多站点也使用了这项技术,如Start.com和MSN虚拟地球。

  Ajax的风行说明用户对于丰富的Web体验的需求日益增长。然而,开发和调试Ajax风格的Web应用程序是一项非常艰难的工作。要编写一个丰富的Web UI,开发者需要详细地掌握DHTML和JavaScript,并且还要掌握各种浏览器之间在设计细节上的不同。然而没有那些工具能够简化这些应用程序的设计和开发。最后,调试和测试这些应用程序会变得异常困难。
 
  微软致力于简化Ajax风格Web应用的开发,并提供丰富的、可交互的和个性化的用户体验。开发者可以对客户端脚本不甚了解;但他们可以很容易地开发和调试这种应用程序。

  出于这一目的,微软启动了一个新的项目,研发代号“Atlas”。Atlas为开发这带来了如下特性:


  ·Atlas客户端脚本框架
  ·Atlas的ASP.NET服务器控件
  ·ASP.NET Web Services集成
  ·Atlas的ASP.NET构建块
  ·客户端构建块服务


  你可能会问的一个问题是,Atlas如何在Avalon和智能客户端上使用?

  我们可以看到,Atlas是编写丰富的、可交互的和个性化的Web浏览器应用程序的最好方式。而Avalon是微软的下一代表现层模型,可以在Windows平台上提供最丰富的用户体验。Avalon将使用最新的媒体集成功能和硬件加速设备,提供卓越的视觉体验。Avalon将带来超越浏览器的体验。

  当然,当你构建Avalon应用程序的时候,你依然可以重用ASP.NET和Atlas中的编程模型。例如,Avalon客户端上依然可以使用ASP.NET构建块服务和客户端构建块服务。这种模型可以使你平滑地过渡到下一代应用程序上。


另据一篇来自: http://www.sitepoint.com/blogs/2005/06/28/atlas-microsofts-ajax-toolkit/ 的文章提及“微软推出Ajax工具包 声称可以跨浏览器”

  微软提供了一个工具包,用来完成Ajax的功能,称作Atlas。从微软的Scott Guthrie的blog上看来,这个东西应该是ASP.NET 2.0里面的。Scott肯定地表示,“Atlas客户端脚本框架(Client Script Framework)可以运行在所有的现代浏览器上并且何以与任何Web服务器交互”,这说明他们正在以跨浏览器的态度来开发Ajax风格的远程脚本,这无疑是一个巨大的转变;过去的微软,把任何东西都搞成了特定于IE的,而一旦其开发工具能够真的提供彻底的跨浏览器支持,将能够笼络更多的ASP.ENT开发者,他们无需了解任何细节就可以创建跨浏览器代码。


MSDN上的Atlas 网站
http://msdn.microsoft.com/asp.net/info/future/

ASP.NET "Atlas" 官方网站
http://beta.asp.net/default.aspx?tabindex=7&tabid=47

Atlas 快速入门教程
http://atlas.asp.net/quickstart/default.aspx

[Edit on 2006-1-12 0:12:08 By cnbruce]

在百度搜索完整的Atlas:微软的Ajax内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 9:29:42 | 评论 [6] | 浏览 [26544] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
®TM D M$
By [huhu] at 2005-9-16 13:53:11
好一个TMD~
By [※潇洒※] at 2005-9-16 22:42:49
By [甲子木头] at 2005-10-20 23:04:25
好东东啊
By [rob-man] at 2005-11-15 9:36:27
我还真的以为MS已经正式推出了呢,原来是狼版的啊
By [tdk84e] at 2005-11-17 21:24:16
原来是恶搞!
By [飞飞] at 2006-1-17 13:41:48


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)