本日志标题:惊人!每周工作超55小时或心脏病致死        [2021-5-18]

5月17日,世卫组织和国际劳工组织联合发布全球首份关于长时间工作对生命和健康影响的分析报告

报告指出每周工作超过55小时,导致了2016年74.5万人死于中风和缺血性心脏病。

有专家指出,新冠疫情正导致人们工作时间增加。




世界公认的【最健康作息时间表】参考

7:00:起床

英国威斯敏斯特大学的研究人员发现,那些在早上5:22―7:00 分起床的人,其血液中有一种能引起心脏病的物质含量较高,因此,在7:00之后起床对身体健康更加有益。

打开台灯。“一醒来,就将灯打开,这样将会重新调整体内的生物钟,调整睡眠和醒来模式。”拉夫堡大学睡眠研究中心教授吉姆•霍恩说。

喝一杯水。水是身体内成千上万化学反应得以进行的必需物质。早上喝一杯清水,可以补充晚上的缺水状态。


7:00―7:20:在早饭之前刷牙

“在早饭之前刷牙可以防止牙齿的腐蚀,因为刷牙之后,可以在牙齿外面涂上一层含氟的保护层。要么,就等早饭之后半小时再刷牙。”

英国牙齿协会健康和安全研究人员戈登•沃特金斯说。


7:20―8:00:吃早饭

“早饭必须吃,因为它可以帮助你维持血糖水平的稳定。”伦敦大学国王学院营养师凯文•威尔伦说。

早饭可以吃燕麦粥等,这类食物具有较低的血糖指数。


8:30―9:00:避免运动

来自布鲁奈尔大学的研究人员发现,在早晨进行锻炼的运动员更容易感染疾病,因为免疫系统在这个时间的功能最弱。

步行上班。马萨诸塞州大学医学院的研究人员发现,每天走路的人,比那些久坐不运动的人患感冒病的几率低25%。


9:30:开始一天中最困难的工作

纽约睡眠中心的研究人员发现,大部分人在每天醒来的一两个小时内头脑最清醒。


10:30:让眼睛离开屏幕休息一下

如果你使用电脑工作,那么每工作一小时,就让眼睛休息3分钟。


11:00:吃点水果

这是一种解决身体血糖下降的好方法。

吃一个橙子或一些红色水果,这样做能同时补充体内的铁含量和维生素C含量。


12:30:在面包上加一些豆类蔬菜

你需要一顿可口的午餐,并且能够缓慢地释放能量。

“烘烤的豆类食品富含纤维素,番茄酱可以当作是蔬菜的一部分。”维伦博士说。


13:00―14:00:午休一小会儿

雅典的一所大学研究发现,那些每天中午午休30分钟或更长时间,每周至少午休3次的人,因心脏病死亡的几率会下降37%。


16:00:喝杯酸奶

这样做可以稳定血糖水平。

在每天三餐之间喝些酸牛奶,有利于心脏健康。


17:00―19:00:锻炼身体

根据体内的生物钟,这个时间是运动的最佳时间,舍菲尔德大学运动学医生瑞沃•尼克说。


19:30:晚餐少吃点

晚饭吃太多,会引起血糖升高,并增加消化系统的负担,影响睡眠。

晚饭应该多吃蔬菜,少吃富含卡路里和蛋白质的食物。

吃饭时要细嚼慢咽。


20:00:看会电视或学习

这个时间看会儿电视放松一下,有助于睡眠,但要注意,尽量不要躺在床上看电视,这会影响睡眠质量。


22:00:洗个热水澡

“体温的适当降低有助于放松和睡眠。”拉夫堡大学睡眠研究中心吉姆•霍恩教授说。


22:30:上床睡觉

如果你早上7点起床,现在入睡可以保证你享受充足的睡眠。

任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,35年之后再后悔,已经来不及了。

一些网友也在支招。

01 我改了自己的饮食结构

目前来说,我没有因为减肥,就不吃蛋白质。我会尽量吃足量,保持自己的精力。

碳水化合物有控制数量,每餐一个拳头。

基本不吃高油的食物,控制血脂。基本不吃高盐的食物,控制血压。基本不吃高糖的食物,控制血糖。

02 适量运动

我不会为了减肥,就拼命高强度运动了。而是做一点适度的运动,然后多休息。如果透支身体去运动,反而会有健康隐患。

03 早点关手机

基本上,我会比较早的关手机。这样手机蓝光,就不会影响我的睡眠。

希望我的这3点小建议,能帮你稍微缓解一下疲劳。


在百度搜索完整的惊人!每周工作超55小时或心脏病致死内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 11:37:40 | 评论 [0] | 浏览 [332] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
此篇日志暂时没有相关的说明和评论。:)


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)