本日志标题:使用ewebeditor可能会重复提交数据两次的解决办法        [2009-1-9]

使用ewebeditor作为后台编辑器时,尤其是一个页面中使用多次该编辑器时,在提交数据时,可能会遇到数据被重复提交的情况。

搜索找来一些解决方法留作参考。

首先,如果我们的提交方式是采用button按钮来进行的,若判断提交的函数则会产生错误,会导致事件提交两次。

解决的方法是采用submit按钮来提交数据。

另外一种情况是:当页面中使用了eWebEditor 编辑器,submit按钮的name属性="submit" 时会引起点两次提交按钮,才能触发提交表单(form)。

解决方法是将submit按钮的name属性设为 btnSave或者 btnEdit 等就可以解决问题。

还有一种方式,就是两个编辑器对应的表单对象都是用的隐藏域(type="hidden"),可以将它们变成textarea,通过style="display:none"将文本区域进行隐藏,而不是直接使用隐藏域。

很多反馈是通过第二种方法解决:将submit按钮的name属性设为btnSave。


在百度搜索完整的使用ewebeditor可能会重复提交数据两次的解决办法内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 11:15:52 | 评论 [2] | 浏览 [19323] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
fang p,解决不了
By [] at 2011-5-20 12:09:35


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)