本日志标题:AS代码2.0:脚本编辑和调试(ZT)        [2003-12-25]

Author:莫治雄
Flash MX Professional 2004的动作脚本语言已经升级到2.0,它的编辑和调试工具也有一些改进,下面我们就来看看动作脚本编辑器的变化和代码调试的变化 。

一、动作脚本编辑器的变化

  Flash MX Professional 2004动作脚本编辑器在很多方面已经更新,更加稳健和容易使用。主要的变化和功能改进如下:

字绕排
  可以使用脚本窗口、调试器面板和输出面板的Options(选项)弹出菜单启用或禁用字绕排。你也可以使用动作面板的弹出菜单锁定字绕排。键盘快捷键是Control+Shift+W(Windows)或Command+Shift+W(Macintosh)。

查看上下文敏感帮助
  当你在动作工具箱或在脚本窗口中,把鼠标指针放在一个动作脚本语言元素上时,你可以使用快捷菜单上的View Help(查看帮助)选项,显示关于那个元素的帮助页面。



导入脚本
  当你在动作面板的弹出菜单上选择Import Script(导入脚本)选项时,导入的脚本被拷贝到你的代码文件的插入点。在以前的Flash版本中,导入脚本会覆盖心忧脚本的内容。

单击添加断点
  要在调试器面板或动作面板的脚本窗口中某行代码前添加调试断点,你可以在左边界单击。在以前的Flash版本中,在左边界单击是选择该行代码。选择一行代码的新方法是按住Control键单击(Windows)或按住Command键单击(Macintosh)。

动作面板中没有正常模式和专家模式之分
  在以前的Flash版本中,你可以在动作面板的正常模式(在这种模式中你填写参数来创建代码)或专家模式(在这种模式中,你直接在脚本窗口中添加命令)下工作。在Flash MX 2004和Flash MX Professional 2004中,在动作面板你只能以直接添加命令到脚本窗口的方式工作。你仍然可以使用拖曳的方式,从动作工具箱把命令拖到脚本窗口,或使用脚本窗口上面的加号(+)按钮添加命令到脚本中。

锁定多个脚本
  你可以在动作面板脚本窗口下部,锁定一个FLA文件中的多个脚本。在以前的Flash版本中,一次只能锁定一个脚本。

脚本导航栏
  现在,动作面板的左边有两个窗口:动作工具箱和脚本导航栏。脚本导航栏是FLA文件结构的可视化表示,在这里你可以导航FLA文件,定位脚本代码。

  

  编辑外部文件的集成脚本窗口:在Flash专业版中,你可以使用脚本窗口(独立于动作面板)中的动作脚本编辑器编写和编辑外部脚本文件。脚本窗口支持语法着色、编码提示和其它首选参数,动作工具箱也可用。要显示脚本窗口,选择File>New(文件>新建),然后选择你要编辑的外部文件的类型。你可以同时打开多个外部文件,文件名显示在脚本窗口上部的标签中。(标签仅在Windows平台显示。)

  
二、代码调试的变化

输出窗口改为输出面板
  现在你可以按Flash中其它面板的方式移动或停泊输出面板。

改进编译时的出错报告
  除了提供更加稳健的异常处理外,动作脚本语言2.0提供了很多新的编译时错误。

改进的异常处理
  Error类和throw与try..catch..finally命令让你能够实施更加稳健的异常处理
在百度搜索完整的AS代码2.0:脚本编辑和调试(ZT)内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 15:56:25 | 评论 [0] | 浏览 [12651] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
此篇日志暂时没有相关的说明和评论。:)


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)