本日志标题:度谷活动让我更加的了解百度和谷歌        [2007-1-28]

度谷活动让我更加的了解百度和谷歌

真的很感谢图王的这次活动,我也是机缘巧合的参加了这次活动,短短几天我已经学到了很多,也看到了很多,我想即使最后在百度或者谷歌搜索“度谷”看不到我的排名,我想我也已经满足了。

为什么?

因为我今天很有体会的观察了在百度和谷歌搜索“度谷”的情况。请看这篇文章:度谷活动百度组排名网站,研究百度搜索规则

不过让我感觉最震惊的是这篇:度谷活动今天在谷歌全面降级为补充材料,文章引用如下:

看吧,今天在谷歌搜索“度谷”,第一页都成了“补充材料”了。





什么是“补充材料”?

以下被引用:
补充材料的网站是Google辅助索引的一部分。对辅助索引进行抓取的限制少于主要索引。例如,一个网址的参量可能使该网站无法被抓取到主要索引中,但仍可能被抓取到我们的补充索引里。

将网站包括其中的索引是完全自动的,没有任何方式可以选择或更改您网站的索引。请放心,包含网站的索引不会影响该网站的PageRank。

根据Google的说法,作为补充材料的网页,只是一种辅助、补充的索引,并不作为主要索引。也就是说,这些网页并非在Google的主数据库中,而是在辅助数据库中。一般情况下,当我们在Google进行搜索时,他展现给我们的结果,是主数据库中的网页,并非辅助数据库中的网页。由此可以得出结论,作为补充材料的网页,在Google的表现会非常非常的差。


就是说参加这次度谷比赛的一些站点根本就是为了比赛而做,没有内容,没有记录,就只有关键字,真实的价值并没有多少,所以相应的谷歌做出了英明的判断:补充材料。

其实大家也都知道这些被列为“补充材料”的度谷比赛站的真实情况,而谷歌恰恰是真实反映了的,再看看百度的收录情况,再比较看看。

呵呵,公道自在人心,这或许是很多专业人士青睐Google比青睐Baidu更多的原因之一吧。



在百度搜索完整的度谷活动让我更加的了解百度和谷歌内容,或者用Google搜索相关的更多内容

By [cnbruce] at 13:21:04 | 评论 [2] | 浏览 [16359] | TrackBack| 返回顶部

About Comments
对于补充材料:
1.现在google的算法在调整之中,出现补充材料不足为怪。
2.目前google对于新出现的网页,即使不是新站,也会把该网页列为补充材料,不仅是度谷,一些热门词也会有补充材料排在首页!
可以关注一些热门新闻,搜索相关关键词的时候,通篇都是补充材料。
3.我的站(www.duhogo.cn)也有补充材料,换个友情链接如何?
By [leon] at 2007-2-11 23:20:21


Post a Comment
呢称: 验证码: 
禁止笑脸转换 禁止UBB | 缩放输入框:6 5 | [Ctrl+Enter提交](1000个字符限制)