Javascript压缩原理及压缩工具收集  [2011-11-24]          
一、为什么要进行Javascript压缩?

1、减少JS代码容量,增加下载速度和执行速度;

2、压缩后的JS代码不具备可识性,在一定程度上达到加密效果,防止被人轻易使用。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [前端:XHTML_CSS_JS] at 17:46:51 | Comments [4] | views [21251]
 移动Web开发框架jQuery Mobile 1.0  [2011-11-22]          


本月16日jQuery Mobile 1.0正式发布,原文地址:

http://jquerymobile.com/blog/2011/11/16/announcing-jquery-mobile-1-0/

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [移动:Andriod_WebApp] at 16:16:32 | Comments [0] | views [17549]
 [转]靠创业挣钱是最苦的路——李彦宏北大演讲  [2011-11-21]          
  导读提示:2011年11月6日下午消息,百度CEO李彦宏近日在北京大学演讲时表示,不是每个人都适合创业,创业者要独立思考,敢于决策。靠创业挣钱是最苦的路,一定要像宗教信仰一样去信仰你做的东西。

  杨壮院长:各位同学各位老师各位专家,今天我们特别高兴请到北京大学的校友百度公司的创始人兼首席执行官李彦宏先生,和我们的EMBA、MBA的学员和校友进行交流。今年是李彦宏大学毕业二十周年,也是中国商学院创办二十周年,所以这个时期对我们来讲有重要的历史意义。李彦宏在北京大学毕业后前往美国纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,是全球最早的搜索引擎技术研究者和顶尖的工程师,百度是全球最大的搜索引擎,2005年美国纳斯达克上市成功,它今天的市值是500亿美金。今年年初百度超过腾讯成为中国互联网市值第一公司,百度的成功也使中国成为美国、俄罗斯、韩国之外全球仅有的拥有搜索引擎核心技术国家之一。3天前,李彦宏在《福布斯》杂志全球最具权势人物榜单排名第42位,是排名第一的华人企业家。

  我跟他已经认识很多年,我觉得今天来感受也很深,一个北京大学的毕业生回到北大,他特别激动,觉得回到这个校园有很多新鲜感,今天他会跟我们分享他的人生和职业生涯中的经历,我们现在热烈掌声欢迎李总跟大家分享。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [摘录:流行_新闻_评论] at 20:43:30 | Comments [4] | views [15635]
 移动(手机)浏览器_webapp_webkit闲侃  [2011-11-5]          
最近感兴趣的方向在朝移动端偏移。一方面移动端APP的泛滥似乎越演越烈,另外一方面使用移动终端联网的用户越来越多。

个人不看好所有应用都进行软件APP的发展,一要解决多平台开发问题(android、ios、windows mobile),二要解决下载后的升级更新问题,三要解决多平台的宣传推广问题,四要解决电脑用户原有使用习惯问题。

这同样让人不禁想起PC时代初期软件粗放式成长,但最终绝大部分软件终将被WEB予以终结。移动互联时代是否在重复着历史?

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [移动:Andriod_WebApp] at 15:23:02 | Comments [1] | views [15903]
 如何判断网站客户端是手机还是电脑?  [2011-11-1]          
如今智能手机越来越普及,用户通过移动终端上网的频率也越来越高,用户的电脑上网习惯也随之转移到手机上网。

然而受手机屏幕以及相关手机浏览器的影响,很多网站在手机端的表现差强人意,所以我们会考虑设计WAP版。当然常用的办法是告知用户WAP入口地址,但这不能从无缝转移的角度来解决问题。所以我们会考虑到判断当前客户端的情况来进行有选择的推送网站版面。

如何判断网站客户端是手机还是电脑就成了目标关键。搜索诸多文章都推荐了使用“User-Agent”进行嗅探。“User Agent中文名为用户代理,简称 UA,它是一个特殊字符串头,使得服务器能够识别客户使用的操作系统及版本、CPU 类型、浏览器及版本、浏览器渲染引擎、浏览器语言、浏览器插件等。”

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [移动:Andriod_WebApp] at 12:10:17 | Comments [2] | views [27076]
 卸载sql 2005,打开sql2000企业管理器,提示mmc无法创建管理单元  [2011-8-18]          
同一机器上安装了sqlserver2005和sqlserver2000,后卸载SQL2005后SQL2000打开提示“mmc无法创建管理单元”,搜索解决方法如下:

1. 【开始】-》【运行】 “regedit” 回车

2. 找到以下注册表子项:

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [后端:PHP_.NET_JSP] at 16:02:59 | Comments [5] | views [22984]
 有关网站图片存储及访问的文章整理  [2011-7-12]          
最近一网站改版,首页图片比较多,除了使用css sprite解决因多张图片请求多次的频繁访问以外,还有打算使用Lazy Load图片延迟加载提升用户体验(Lazy Load文章一Lazy Load文章二)。

以上考虑是在客户端进行,对于服务器端的设置也找来一些老文章参考实施。

其一、IE浏览器下同一网页多图片显示的瓶颈与优化(http://blog.s135.com/post/332/ )一文中“Internet Explorer 浏览器在同一时刻只能从同一域名下载两个文件。”势必影响了CSS\JS\IMG的同步下载,所以“使用多个二级域名的方式来解决这个问题”

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [文章:交互_设计_开发] at 11:35:42 | Comments [3] | views [14857]
 UCHOME登录上去自动退出,显示“您需要先登录才能继续本操作”的解决方法  [2011-5-5]          
稳定使用多年的UCHOME最近经常出现问题,今天的怪事则是无论普通用户登录还是管理员登录管理,均显示登录成功,而后又自动跳转到重新登录页面。

搜索是第一解决方案,大体是要要求HOME根目录下的config文件进行修改,比如cookie定义,同时还包括到UC后台检查HOME应用是否通过……

均一一按步骤调试,均无任何结果。灰心之际抽空去洗个脚,回来再寻,发现一篇方案解决问题。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [应用:ASP_CMS_BLOG] at 23:07:47 | Comments [4] | views [16825]