中国红十字总会、李连杰壹基金救灾帐号  [2008-5-13]          


北京时间5月12日下午14:28分,四川省汶川县突发7.8级地震,震级之巨甚至波及到中国多个省市以及泰国、越南等周边国家。面对突如其来的灾情,中国政府迅速启动了应急救灾预案,中国领导人更第一时间赶往地震现场指挥救援。

危机当前,每一位华人的心亦被深深牵动,更因共同的关切而彼此相连。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [摘录:流行_新闻_评论] at 22:17:55 | Comments [7] | views [19222]
 地震来了该怎么办  [2008-5-12]          
2008年注定是不平凡的一年。

地震科学工作者在总结多次大震后幸存者的经验认为:震时,如果在瞬间之内,又不能离开房屋,最好就近迅速找-相对安全的地方避震,震后迅速撤离,是应急避震较好的办法。
  
在平房:地震时你如果在窗口或大门附近,屋外又是空旷区, 附近又无高大建筑物,应当充分利用十几秒钟的时间跑出室外,来不及跑时要迅速躲在坚实的桌下、床下或紧挨墙沿下和坚固的家俱旁,趴在地上,保护好头部;当闻到煤气、有毒气体时,用衣物捂住口鼻;正在用火时,要立即关掉煤气或电源后迅速躲避。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [摘录:流行_新闻_评论] at 17:39:38 | Comments [2] | views [15758]
 百度首页人物:金晶 护卫圣火  [2008-5-5]          


百度首页人物第七期如期上线了,随着奥运圣火的频繁曝光,和其中滋生的不和谐声音都让中国人更加团结了,让所有华人全球性亮相,爱国热情再次被点燃。

奥运火炬走遍五大洲时,人们看到了到处飘扬的五星红旗,和红旗下的一张张华人笑脸。保卫奥运圣火,就是保卫全人类共同的理想。看似偶然的“抢夺圣火”所引发的海外华人护卫圣火运动,却预示着一个大国的和平崛起,也让我们记住了一个平凡而坚强的中国女孩——金晶。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [CNBRUCE] in [摘录:流行_新闻_评论] at 21:45:46 | Comments [5] | views [14387]
 读文《三毛箴言》  [2008-5-3]          
人生总会有低迷期、迷茫期,往往在这个时候我会按捺着不安的心选择阅读,其间常常偶遇一些文章,产生巨大的共鸣,刹那时文章似乎就是专说给我一个人听的,我想很多人会和我有同样的经历。同时文章作者还以他的睿智为我们指明方向,指引道路。由此带领我们走出人生的低谷,更加坚定地迈向那追求的方向。或许这些就应了那句话:开卷有益吧。

文章转录:《三毛箴言》

在我的人生观里,并没有成功与失败的绝对准则。不断的自我提升、自我调整、自我修正、自我快乐,就叫做渐进的成功

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [摘录:流行_新闻_评论] at 22:47:03 | Comments [1] | views [14777]
 红心中国QQ头像盛传  [2008-4-19]          
继MSN红心遍传之后,QQ头像也开始了红心中国的热传,似乎这样也成了一种流行,爱国热情也被渲染得空前高涨。

收集一些红心中国QQ头像,右键图像选择下载,在QQ的个人设置中进行更改图像,选择“本地上传”即可。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] in [摘录:流行_新闻_评论] at 14:27:42 | Comments [10] | views [17702]