[asp]过滤HTML标签(过滤尖括号)  [2008-11-7]          
正常ASP中对录入内容的过滤仅仅是对左尖括号(<)和右尖括号的(>)的HTML源码的替换,以在页面中显示为左右尖括号,而不是将尖括号作为HTML标签执行了。

当然这应该是属于正常过滤手法,而还有一种过滤方法则是将一对尖括号及尖括号中的所有字符均替换不显示,作为过滤HTML标签的最终极手法,但该方法对于内容中必须描述有关尖括号内容则是过滤过头了(比如本文起始所引用的相关尖括号符号均将看不见“<>”,文章中用来描述HTML标签“<hr>”也将看不见)。

不过,总归是有需要将所有尖括号中内容全部替换的时候。很显然是需要进行正则的。搜索了一段代码

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 17:46:53 | Comments [4] | views [36953]
 限制复选框的最大可选数(转摘)  [2008-10-13]          
在一些网页应用中,就比如在投票系统中,当我们进行的是多项投票时,我们要求用户最多只能选择几项进行投票,这也是就是说选择复选框的个数最多几个.

那么如何设置这最多的几个,我们就需要做些简单的脚本处理。以下代码均转摘自互联网,作者不详。

比如如下的代码则解决了相关问题:

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 8:34:48 | Comments [2] | views [16464]
 type=file浏览上传时的文件类型可以自己定义?  [2008-9-16]          
在一些网站进行上传时,当单击了“浏览”按钮之后会弹出【选择文件】的对话框。很多时候我们需要只上传图像文件,那么在弹出的【选择文件】对话框中只显示了相关图片格式的文件,此外其余格式文件一律过滤不被显示。

比如 http://www.youku.com/v1.0.0326/v/swf/up.swf

这是优酷的视频上传选择,其是通过FLASH的方法来实现了 不显示非视频类文件。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:41:38 | Comments [6] | views [29214]
 字符串拆分成单个字符相加和不超过10,求最终值  [2008-8-29]          
命题作业从一个帖子而来 http://bbs.blueidea.com/thread-2881905-1-1.html

题目是:看看你最适合典当什么?

首先把你的生日列出来 比如 1987 12 25

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:43:23 | Comments [1] | views [15049]
 单击按钮将内容复制到剪贴板  [2008-8-20]          
我们通常会通过单击按钮的操作,将定义好的内容直接复制到剪贴板

对于用户来说点了按钮直接【Ctrl】+【V】就可以了。

其实该功能的核心原理就是用到了window子对象clipboardData的一个方法:setData()

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:02:05 | Comments [2] | views [24091]
 DWCS3-CSS布局之二CSS规则定义  [2008-6-14]          
一、CSS规则定义之“类型”

类型主要针对文本属性进行定义。理解“编辑字体列表”和“行高”。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 11:29:57 | Comments [2] | views [16808]
 DWCS3-CSS布局之一CSS规则大纲  [2008-6-8]          
CSS文件的链接方式

·附加链接:外部CSS文件
·导入CSS:常用应用多个CSS文件时,将多个CSS导入一个CSS文件中

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:05:59 | Comments [6] | views [15121]
 CSS框架的相关汇总(CSS Frameworks)  [2008-3-26]          
首先说说框架(Frameworks)这个词,框架就是为我们提供了一个平台一个运行环境,在如此统一的前提下我们做相关开发才能“有章可循”,要充分体会到“游击队”和“正规军”的区别以及“零散”和“系统”的利害关系。我们常见的有 Microsoft .NET Frameworks、J2EE Frameworks等软件开发框架等。对于Web而言,现在也流行起Frameworks框架概念,比如时下流行的AJAX框架。对于基于Web标准的CSS布局方案,也形成了一股CSS框架的潮流。

那么,我们为什么需要CSS框架。当我们越来越抛弃了表现和内容相混合的网页布局时,网页设计更沉重的负担就集中在CSS布局上了,其中对于各类CSS样式的命名、定义等就会让我们觉得任务的繁重。尤其是当完成了一个项目,进行另外一个项目时,CSS的定义不能重复使用,使得二次开发、三次开发的重复劳动加倍……或许这也就是很多使用了CSS布局一段时间的同学为什么要打退堂鼓的原因之一吧。

那么此时一套已经命名完整、布局套路完整的CSS框架就能解决我们的难题,提高我们的工作效率。所以,不管从哪里说,我们都不得不来面对CSS框架并了解一番。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 1:10:54 | Comments [3] | views [15025]
 Web标准下该如何“插入”图像  [2008-3-15]          
遵循Web标准的思想,网页要表现出一种亲和力。那么,针对残障用户来说,其“阅读”器可不能读取图像上传递的信息的。

所以我们会采用一种Using Background-Image to Replace Text的方法,也就是将图像以背景图像的方式“插入”网页显示,同时为了让残障人士能了解该部分信息,显示该图像的区域用文本加以说明;但又为了让正常人不为既看到背景图像又看到图像上的文本而混淆,所以我们又将这些文本隐藏。

或许我们也会说我们可以给图像加alt、加title,这样正常用户能看得见,残障用户也“阅读”到。不过,我们再想想,Web标准还推荐使用合理的XHTML文档结构,对于插入图像这样一个“实体”,插入到网页是什么图像就是什么图像了,当我们需要替换图像时,我们修改HTML文件,若有很多页面呢(我批量改_-!)。所以这部分图像的插入就“亲和力”和“扩展性”而言,都建议使用“背景图像”+“隐藏文本”的方法。当然对于图像热区链接我们另做讨论。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 0:53:00 | Comments [13] | views [15285]