美洲文明之印加文明  [2006-9-15]          
印加文明是在南美洲西部、中安第斯山区发展起来的又一著名的印第安古代文明。它的影响范围北起哥伦比亚南部的安卡斯马约河、南到智利中部的马乌莱河,全长4800公里,东西最宽处500公里,总面积达90多万平方公里,人口超过1000万。大体说来,它包括了现今厄瓜多尔山区部分、秘鲁山区部分、玻利维亚高原地区、半个智利和阿根廷西北部。

印加文明是因印加人统一中安第斯山区,建立印加帝国而得名的。印加人原是生活在的的喀喀湖中的一个部落,10世纪以后,他们逐步北迁,一路征战,于1243年来到现今库斯科,在瓦纳卡里山上扎下营寨。据印加入的传说,此时他们的首领是曼科·卡帕克。从曼科·卡帕克起,到1532年印加人的末代首领阿塔瓦尔帕被西班牙征服者皮萨罗杀害,印加国大约经历了整整3个世纪的发展过程,其问共传12世、13王。

印加人是美洲本土最大帝国的统治者。在将近14世纪末的时候,印加帝国从南美洲的南安第斯山脉的库斯科(CUZCO,秘鲁南部城市,11世纪初起至16世纪为印加帝国的首都)地区开始扩张。但是当1532年由弗朗西斯科(Francisco Pizarro)领导的西班牙人开始入侵的时候,扩张就被迫仓促结束了。在印加帝国灭亡的时候,它已经控制了大约1.2千万的人口,他们大部分是秘鲁和厄瓜多尔人,当然也有很大一部分智利、玻利维亚和阿根廷人。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:39:47 | Comments [1] | views [15424]
 美洲文明之玛雅文明  [2006-9-15]          
玛雅文明是中美洲古代印第安人文明,美洲古代印第安文明的杰出代表,以印第安玛雅人而得名。主要分布在墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及洪都拉斯和萨尔瓦多西部地区。约形成于公元前2500年,公元前400年左右建立早期奴隶制国家,公元3~9世纪为繁盛期,15世纪衰落,最后为西班牙殖民者摧毁,此后长期湮没在热带丛林中。

灿烂神奇的玛雅文明沉落在幽黑的历史深处,从此后世人失去了一个伟大文明。只有三部玛雅手抄本,由于流落国外,侥幸逃脱厄运。这也许是古老的玛雅不甘沉寂,而留给世人的最后一眼得以窥其文明圣殿的“匙孔”吧。16世纪殖民征服的烽烟渐渐平息之后,古代玛雅和其它的印第安文明一道被世人完全遗忘了。此后将近200年间,自居为美洲新主人的欧洲人一面大肆宣扬“印第安人无文明”的谎言,一面又把自己毁灭文明的殖民罪行美其名曰为“履行文明传播的使命”。直到18世纪末,由于启蒙运动的开展和历史眼光的提高,西方人才又对200年来他们视而不见的美洲文明产生兴趣。玛雅沉睡的密林深处回荡起陌生人的脚步,旅行者到这里寻找传说中的神奇和美丽,来这里追怀一个杳然的世界,而考古学家想要寻回一段失落的文明。

“人类假如想要看到自己的渺小,无需仰视繁星密布的苍穹;只要看一看在我们之前就存在过、繁荣过、而且已经消逝了的古代文化就足够了。”——希拉姆

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:31:44 | Comments [1] | views [10601]
 奇趣网站一游  [2006-9-14]          
1,给MM纹个身吧,纹身点大致都是比较性感的位置,色狼们可以一试
http://www.crustydemons.co.uk/UK/tattoo_parlour/


>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:32:14 | Comments [1] | views [26902]
 百度-天极:冲动的魔鬼  [2006-9-12]          
新闻背景:

9月7日,天极发表声明谴责百度:在百度上搜索涉及“天极下载”的结果,多处直接指向百度新近收购的另一家关联网站天空下载网站,而该网站所从事的下载软件业务在内容、用户体验方式、商业运营方式等诸多方面均与天极下载频道相同或类似,所针对的客户群也完全相同,双方是直接竞争关系。

9月7日,百度回应:百度称经过技术分析得出的结论显示,搜索结果指向错误,是由于天极网所属的“天极网下载频道”出现人工编辑错误所致,该错误应由天极网负有全责。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 22:36:08 | Comments [8] | views [17183]
 古色古香、清雅幽韵之站点一览  [2006-9-11]          
中国晚清第一名园——扬州何园
http://www.he-garden.net

磨山风景
http://www.whdhms.cn

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:36:46 | Comments [6] | views [34809]
 教师节祝福短信  [2006-9-7]          
您是一堆柴火,烤干了自己照亮了一堆人!!!谢谢!

您是人类灵魂的工程师,您从事的是太阳底下最光辉的事业,您是社会文明进步的阶梯。

您是摩天大楼的粒粒基石,您是跨江越河的座座桥墩,您是祖国建设的中流抵柱。老师,节日快乐! 您是灵魂的工程师!我们永远尊敬您,热爱您!

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:08:55 | Comments [16] | views [39126]
 戴尔电池召回  [2006-8-22]          
鉴于可能出现安全隐患等问题,为配合美国消费者产品安全委员会和其他管理机构的有关规定,Dell 自愿收回某些 电池单元由 Sony 制造的 Dell 品牌电池,并提供免费更换电池。在非常罕见的情况下,这些电池可能会过热而导致火灾风险。

https://www.dellbatteryprogram.com/Default.aspx?LN=zh-CN

尊敬的 Dell 用户,

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:46:40 | Comments [3] | views [26286]
 敏捷开发、极限编程  [2006-8-17]          
什么是敏捷开发?一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法。在敏捷开发中,软件项目的构建被切分成多个子项目,各个子项目的成果都经过测试,具备集成和可运行的特征。简言之,就是把一个大项目分为多个相互联系,但也可独立运行的小项目,并分别完成,在此过程中软件一直处于可使用状态。

敏捷开发是由一些业界专家针对一些企业现状提出了一些让软件开发团队具有快速工作、响应变化能力的价值观和原则,并于2001初成立了敏捷联盟。他们正在通过亲身实践以及帮助他人实践,揭示更好的软件开发方法。通过这项工作,他们认为:
[code]
个体和交互 胜过 过程和工具

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:33:42 | Comments [2] | views [24452]
 牢骚下雅虎  [2006-8-16]          
Yahoo是从搜索起家的,自进入中国以来,为适应环境、门户的味道愈演愈烈。

然,当马哥接手后,三把火烧起来了:

1,一直的Yahoo中国URL: cn.yahoo.com换成了中国人所熟悉的:yahoo.com.cn

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 15:56:10 | Comments [1] | views [19083]