长征、神舟、天舟、天宫、天和、梦天、问天、巡天是什么?  [2021-6-18]          
昨天,我国神舟十二号载人飞船把三名航天员送上太空,随后又与空间站天和核心舱成功对接,三名航天员也顺利进入我们自己的太空家园。为我们伟大的祖国祝福!

随着大家对新闻的关注,伴随而至的是一大堆航天产品名词,长征、神舟、天舟、天宫、天和、梦天、问天、巡天有些“傻傻分不清”了。

其实,这些名词都和我们国家航天局的四大重点任务之一“中国载人航天工程”有关(其他三大重点任务是北斗导航系统、高分辨率对地观测系统和探月与深空探测)

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 10:18:18 | Comments [0] | views [640]
 六公主-CCTV6电影频道的梗是什么?  [2021-5-21]          
昨天,5月20日。蓝台(浙江卫视台)发布了一则MV《星辰大海》

MV的寓意很好,献礼我党成立100周年。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 11:47:35 | Comments [0] | views [714]
 惊人!每周工作超55小时或心脏病致死  [2021-5-18]          
5月17日,世卫组织和国际劳工组织联合发布全球首份关于长时间工作对生命和健康影响的分析报告

报告指出每周工作超过55小时,导致了2016年74.5万人死于中风和缺血性心脏病。

有专家指出,新冠疫情正导致人们工作时间增加。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 11:37:40 | Comments [0] | views [143]
 2021年4月23日,人民海军成立72周年  [2021-4-23]          
很难想象,人民海军的诞生一方面是因为渡江作战,另外一方面居然是为了能收编国民党起义舰需要有个名正言顺的对等身份。

1949年4月23日,国民党海防第二舰队司令林遵率40多艘舰艇起义,等待解放军接管。

要知道,这种情况并非第一次遇到。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:21:52 | Comments [0] | views [211]
 特朗普的个人网站开通了  [2021-3-30]          
在如今微信抖音盛行的时代,百度以及众多的网站都快没有了声音。

再看老美的情况,脸书、推特的盛行之下,google搜索及相关网站是不是也快淡出大家的视野?

因为这是一个从“主动搜索”到“数据分析自动推送”的时代转变。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:57:52 | Comments [0] | views [595]
 杜甫很忙,开完摩托骑白马,打完机枪卖西瓜,打过篮球送过水——语文书脱销了  [2012-3-26]          
杜甫很忙,开完摩托骑白马,打完机枪卖西瓜,打过篮球送过水——语文书脱销了


语文课本原图

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 12:06:47 | Comments [10] | views [17205]
 愤怒的小鸟太空版发布,小鸟的帝国继续扩张  [2012-3-23]          
游戏不断升级、游戏商品、游戏电影、主题公园……小鸟的帝国越来越大,迪斯尼模式成为可能。

热门手机游戏《愤怒的小鸟》的开发商Rovio在2012年3月22日发布这款游戏的最新版本:《愤怒的小鸟:太空版》(Angry Birds Space),这是对该款游戏进行得最大的一次升级。

愤怒的小鸟已经征服了整个地球,现在它打算到太空里去征服其他的星球。Rovio的发言人希尼马蒂凯南(Sini Matikainen)在电子邮件中称:“《愤怒的小鸟:太空版》将是一款全新的游戏,有着全新的玩法,但是会将小鸟迷们已经熟悉和喜爱的某些元素保留下来,另外再添加一些令人惊喜的元素。”

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 10:21:09 | Comments [9] | views [10739]
 [转]靠创业挣钱是最苦的路——李彦宏北大演讲  [2011-11-21]          
  导读提示:2011年11月6日下午消息,百度CEO李彦宏近日在北京大学演讲时表示,不是每个人都适合创业,创业者要独立思考,敢于决策。靠创业挣钱是最苦的路,一定要像宗教信仰一样去信仰你做的东西。

  杨壮院长:各位同学各位老师各位专家,今天我们特别高兴请到北京大学的校友百度公司的创始人兼首席执行官李彦宏先生,和我们的EMBA、MBA的学员和校友进行交流。今年是李彦宏大学毕业二十周年,也是中国商学院创办二十周年,所以这个时期对我们来讲有重要的历史意义。李彦宏在北京大学毕业后前往美国纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,是全球最早的搜索引擎技术研究者和顶尖的工程师,百度是全球最大的搜索引擎,2005年美国纳斯达克上市成功,它今天的市值是500亿美金。今年年初百度超过腾讯成为中国互联网市值第一公司,百度的成功也使中国成为美国、俄罗斯、韩国之外全球仅有的拥有搜索引擎核心技术国家之一。3天前,李彦宏在《福布斯》杂志全球最具权势人物榜单排名第42位,是排名第一的华人企业家。

  我跟他已经认识很多年,我觉得今天来感受也很深,一个北京大学的毕业生回到北大,他特别激动,觉得回到这个校园有很多新鲜感,今天他会跟我们分享他的人生和职业生涯中的经历,我们现在热烈掌声欢迎李总跟大家分享。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:43:30 | Comments [4] | views [14883]
 Windows安装程序无法复制文件(.dll)的解决共享  [2011-1-14]          
在Windows2003上安装一个组件,提示我选择DLL文件,该文件存在,路径也正确,但错误依旧。搜索了近半个小时,以下方法解决。

【对于Windows安装程序无法复制文件的问题解决方案】

命名文件存在,但是就是无法复制文件。这是由于Windows数据库的损坏。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 12:04:35 | Comments [5] | views [18055]