2021年4月23日,人民海军成立72周年  [2021-4-23]          
很难想象,人民海军的诞生一方面是因为渡江作战,另外一方面居然是为了能收编国民党起义舰需要有个名正言顺的对等身份。

1949年4月23日,国民党海防第二舰队司令林遵率40多艘舰艇起义,等待解放军接管。

要知道,这种情况并非第一次遇到。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:21:52 | Comments [0] | views [111]
 特朗普的个人网站开通了  [2021-3-30]          
在如今微信抖音盛行的时代,百度以及众多的网站都快没有了声音。

再看老美的情况,脸书、推特的盛行之下,google搜索及相关网站是不是也快淡出大家的视野?

因为这是一个从“主动搜索”到“数据分析自动推送”的时代转变。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 16:57:52 | Comments [0] | views [470]
 杜甫很忙,开完摩托骑白马,打完机枪卖西瓜,打过篮球送过水——语文书脱销了  [2012-3-26]          
杜甫很忙,开完摩托骑白马,打完机枪卖西瓜,打过篮球送过水——语文书脱销了


语文课本原图

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 12:06:47 | Comments [10] | views [16871]
 愤怒的小鸟太空版发布,小鸟的帝国继续扩张  [2012-3-23]          
游戏不断升级、游戏商品、游戏电影、主题公园……小鸟的帝国越来越大,迪斯尼模式成为可能。

热门手机游戏《愤怒的小鸟》的开发商Rovio在2012年3月22日发布这款游戏的最新版本:《愤怒的小鸟:太空版》(Angry Birds Space),这是对该款游戏进行得最大的一次升级。

愤怒的小鸟已经征服了整个地球,现在它打算到太空里去征服其他的星球。Rovio的发言人希尼马蒂凯南(Sini Matikainen)在电子邮件中称:“《愤怒的小鸟:太空版》将是一款全新的游戏,有着全新的玩法,但是会将小鸟迷们已经熟悉和喜爱的某些元素保留下来,另外再添加一些令人惊喜的元素。”

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 10:21:09 | Comments [9] | views [10562]
 [转]靠创业挣钱是最苦的路——李彦宏北大演讲  [2011-11-21]          
  导读提示:2011年11月6日下午消息,百度CEO李彦宏近日在北京大学演讲时表示,不是每个人都适合创业,创业者要独立思考,敢于决策。靠创业挣钱是最苦的路,一定要像宗教信仰一样去信仰你做的东西。

  杨壮院长:各位同学各位老师各位专家,今天我们特别高兴请到北京大学的校友百度公司的创始人兼首席执行官李彦宏先生,和我们的EMBA、MBA的学员和校友进行交流。今年是李彦宏大学毕业二十周年,也是中国商学院创办二十周年,所以这个时期对我们来讲有重要的历史意义。李彦宏在北京大学毕业后前往美国纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,是全球最早的搜索引擎技术研究者和顶尖的工程师,百度是全球最大的搜索引擎,2005年美国纳斯达克上市成功,它今天的市值是500亿美金。今年年初百度超过腾讯成为中国互联网市值第一公司,百度的成功也使中国成为美国、俄罗斯、韩国之外全球仅有的拥有搜索引擎核心技术国家之一。3天前,李彦宏在《福布斯》杂志全球最具权势人物榜单排名第42位,是排名第一的华人企业家。

  我跟他已经认识很多年,我觉得今天来感受也很深,一个北京大学的毕业生回到北大,他特别激动,觉得回到这个校园有很多新鲜感,今天他会跟我们分享他的人生和职业生涯中的经历,我们现在热烈掌声欢迎李总跟大家分享。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:43:30 | Comments [4] | views [14744]
 Windows安装程序无法复制文件(.dll)的解决共享  [2011-1-14]          
在Windows2003上安装一个组件,提示我选择DLL文件,该文件存在,路径也正确,但错误依旧。搜索了近半个小时,以下方法解决。

【对于Windows安装程序无法复制文件的问题解决方案】

命名文件存在,但是就是无法复制文件。这是由于Windows数据库的损坏。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 12:04:35 | Comments [5] | views [17699]
 欢迎您来到谷歌搜索在中国的新家  [2010-3-23]          
Google中国谷歌域名
www.g.cn
www.google.cn
www.guge.com
均跳转至

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 8:58:10 | Comments [7] | views [19723]
 年底也上火,瑞星和360干上了啊  [2010-2-8]          
2010年应该是虎年,瑞星这只狮子也不甘寂寞的露下脸。说起瑞星,就想到了霸道的开机启动画面,想起了没事打鼾的狮子,还有风风雨雨的“微点案”……作为一家中国安全企业,技术应该是很值得尊重的,但不知道怎么的就是在网民中的口碑不太好,或许是因为一直以来的自以权威不谈,价格高杀毒能力还一般,已经和草根网民越走越远……

而360就不一样了,一开始就打免费牌。要知道网络上的习惯天生就是向往免费的,尤其是当360宣布杀毒软件永久免费的时候,网民当然是一呼百应。说实话360安全卫生一直在用,也推荐客户在用,因为感觉即使没有杀毒软件,安全卫士也能足够抵挡,这点很值得信赖。何况出现了免费的360杀毒,记得我的麦咖啡已经N久不能更新病毒库了,随手也就上了个免费的杀毒软件,没啥,就图个保险。

可是后来360进行电脑体检非要说我的浏览器不安全要安装360浏览器,不安装还真就不能体检到100分,老婆的机器和她几乎所有的同事估计就这样有很多人被安装了吧。这又让我想起了和搜狐、腾讯做输入法软件一样,360在不断的占领我们的电脑桌面,试图建立起一个像QQ那样的众客户端帝国。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 23:12:01 | Comments [13] | views [26954]
 Google是在向中国致敬?  [2010-1-14]          
记得2009年12月份在上海的一次聚会上一个朋友就收到了谷歌的内幕消息

如今昨日传闻已沸沸扬扬(新闻链接)

今天,一个几乎毫无意义的日子里,谷歌首页上赫然展示了中国固定的四大发明:Google中的G、O、L、E四个字母分别代表了造纸书、罗盘针(指南针)、火药和印刷术(活字印刷)。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 11:17:08 | Comments [18] | views [29003]