ASP应用中的应用函数  [2004-11-11]          
1,经常写些系统,那么一般都是从登录程序开始,每接一个系统就写一次登录,好麻烦。

干脆直接做个登录验证函数吧,对我来说,大都情况可以胜任了:)

[code]

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 22:33:46 | Comments [15] | views [27036]
 XBM 验证图片  [2004-10-18]          
一般,你可以看到一些验证码图片即是如此/

为什么需要验证码

有效防止某个黑客对某一个特定注册用户,用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,即防止暴力注册/穷取密码/服务器拒绝等可能影响网站正常运行的行为。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:10:02 | Comments [15] | views [25073]
 HTTP 500错误  [2004-10-12]          
简介

IIS5的HTTP 500内部服务器错误是我们经常碰到的错误之一,它的主要错误表现就是ASP程序不能浏览但HTM静态网页不受影响。另外当错误发生时,系统事件日志和安全事件日志都会有相应的记录。具体如下……

一.错误表现

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 10:33:07 | Comments [14] | views [19017]
 ASP AND CLASS  [2004-9-20]          
最近C#接触得比较多,最大的感触就是类了。调用方便,移植性强……

不过我始终还是放不下ASP,相信很多刚入门的朋友也还没头绪:)

所以,下面就看看ASP中是如何应用类的吧。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 17:05:05 | Comments [14] | views [17715]
 ASP2HTML WITH TEMPLET  [2004-8-6]          
ASP2HTML WITH TEMPLET(2 means to:)

我希望大家看到该标题就能让想象到它的功能:

1,WITH TEMPLET意思是,生成的页面架构将采用某个已设定的模板,在此之前我的一篇教程中介绍过,希望各位在看本教程之前对ASP采用模板应熟悉下。(当然,不看也没有问题,本教程同样会提及精华部分的:)具体参考:http://www.cnbruce.com/blog/showlog.asp?cat_id=26&log_id=474

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 17:40:57 | Comments [143] | views [51769]
 [ASP]上传图片功能的又一实现(OLE对象)  [2004-6-5]          
上次说到的上传图片是采用稻香老农开发的无组件上传。其上传过程是将图片先保存到指定文件夹,与此同时将该路径保存至数据库字段的。显示图片则是根据数据库表中的路径字段对应显示的。当然有关图片的管理,比如删除:只删除了路径,实际的图片需要根据该路径通过FSO进行删除……

那有没有这样一种情况:将图片直接作为一个字段的值保存。对图片的操作就象是对数据字段的操作一样熟练。答案是肯定的,只是将该字段的类型设为OLE对象

知识点:OLE 对象字段用来存储诸如 Microsoft Word 或 Microsoft EXCEL 文档、图片、声音的数据以及在别的程序中创建的其他类型的二进制数据。OLE 对象可以链接或嵌入到 Microsoft Access 表的字段中。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 22:44:08 | Comments [92] | views [57098]
 ASP应用之模板采用  [2004-5-29]          
初学ASP,程序是能勉强写出来了,但若每进行一次网站页面的改版,所有的源程序都将进行一次移植手术。为此所耗费的人力精力不计其数,甚至一不小心得不偿失、前功尽弃。

所以,梦想着那么大段的程序代码变成几个简单的字符代替,这样只要设计好页面把该功能插入就OK了。其实这也简单,只需将实现该功能的程序代码做成子程序,然后主页调用就可以了。

很多时候,在博客中国,你会选择到很多的模板,甚至有可能自己来设计;或者采用猪飞飞BLOG的各大站长都将其站点改得不近相同……这些,我们都归功于ASP采用模板的功能。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:24:10 | Comments [117] | views [111616]
 ASP编程入门进阶(廿一):DAO SQL之建立数据库表  [2004-5-29]          
你是否为自己设计的数据库感到满足了呢?你确信就不要对其再处理?比如新建立数据库表,比如建立或者修改某个字段……当然这些都属于设计数据库之列。

那么,你正常的操作又是不是下载数据库到本机,然后打开之进行修改,接着再上传上去?十有八九都是如此-_-!

现在,你可以接触下有关于此的信息了,毕竟代码的功能是为手动的操作省了不少时间。不过代码的生成也还不是手工?呵呵:)

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:23:32 | Comments [35] | views [40882]
 ASP编程入门进阶(二十):ADO组件之查询数据记录  [2004-5-29]          
首先,了解下原理。
1,提供文本框进行查询内容的输入
2,将查询信息提交页面程序处理
3,程序页主要作用:接受查询信息,根据此信息调用特定的SQL查询语句,得出查询结果并能显示。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 19:48:43 | Comments [46] | views [27726]