运行asp脚本的asp脚本  [2003-12-13]          
Author:V37

写这个小东西的出发点,由于经常的需要在线利用asp脚本的ado对数据库执行建表,修改字段
每次都要ftp修改升级文件传上去或在线修改好了运行!很是麻烦
于是写了这个小东西!很方便~~

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 10:12:34 | Comments [4] | views [12760]
 页面跳转和处理  [2003-12-11]          
1,两个SUBMIT按钮,如何区分处理

一个FORM表单中有两个SUBMIT按钮(例如“修改”“删除”),只有一个ACTION处理页面
在此ACTION页面中如何区分是处理“修改”呢还是处理“删除”?

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 11:33:43 | Comments [6] | views [18734]
 通过FSO进行页面计数  [2003-12-7]          
<%
Function FileCounter(counter_file)
Dim fs,txt,file
Application.lock
Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 21:04:29 | Comments [0] | views [13402]
 有关分页  [2003-12-4]          
最近在琢磨着
昨晚我自己搞了一下
还是什么更简单的,希望能有源码出来共享。

样例:[首页] [上页] [下页] [尾页] [页次:4/5页] [共86篇 20篇/页] 转到:_ 页

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 9:50:11 | Comments [16] | views [16814]
 ASP和数据库的联系初步接触  [2003-11-30]          
一、ASP的对象存取数据库方法

在ASP中,用来存取数据库的对象统称ADO(Active Data Objects),主要含有三种对象:Connection、Recordset 、Command
Connection:负责打开或连接数据
Recordset:负责存取数据表

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 21:44:02 | Comments [6] | views [23847]
 如何使数据库中取出的数据保持原有格式  [2003-11-30]          
如何保持数据库中原有格式不变:这些问题在论坛里面几乎天天有人问~!

其实当在输入信息,然后提交信息的时候,所有内容的格式是没有变的。

只是在当提取数据库的时候,某些特殊的东西需要将它们显示出来:比如空格、比如回车等

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 21:10:01 | Comments [12] | views [22775]
 用省略号格式化数据标题  [2003-11-30]          
从数据库中提取长长的文章,总是有碍网页的排版布局。

所以,想固定地提取一部分字符,然后后面有……替代。

1,原理:

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 20:48:30 | Comments [2] | views [16036]
 OLD:ASP、JSP、PHP 三种技术比较  [2003-11-23]          
目前,最常用的三种动态网页语言有ASP(Active Server Pages),JSP(JavaServer Pages),PHP (Hypertext Preprocessor)。
  简 介 :
    ASP全名Active Server Pages,是一个WEB服务器端的开发环境,利用它可以产生和执行动态的、互动的、高性能的WEB服务应用程序。ASP采用脚本语言VBScript(Java script)作为自己的开发语言。
    PHP是一种跨平台的服务器端的嵌入式脚本语言。它大量地借用C,Java和Perl语言的语法, 并耦合PHP自己的特性,使WEB开发者能够快速地写出动态产生页面。它支持目前绝大多数数据库。还有一点,PHP是完全免费的,不用花钱,你可以从PHP官方站点(http: //www.php.net)自由下载。而且你可以不受限制地获得源码,甚至可以从中加进你自己需要的特色。
    JSP是Sun公司推出的新一代网站开发语言,Sun公司借助自己在Java上的不凡造诣,将Java从Java应用程序和Java Applet之外,又有新的硕果,就是JSP,Java Server Page。JSP可以在Serverlet和JavaBean的支持下,完成功能强大的站点程序。

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 19:57:19 | Comments [2] | views [12950]
 用纯ASP代码实现图片上传  [2003-11-19]          
  用ASP编写网站应用程序时间长了,难免会遇到各式各样的问题,其中关于如何上传文件到服务器恐怕是遇见最多的问题了,尤其是上传图片,比如你想要在自己的社区里面实现类似网易虚拟社区提供的“每日一星”的功能,就要提供给网友上传照片的功能。上传图片文件到服务器可以使用各种免费的文件上传组件,使用起来功能虽然很强大,但是由于很多情况下,我们只能使用免费的支持ASP的空间或者租用别人的虚拟空间,对于第一种情况,我们根本就没有可能来使用文件上传组件;至于第二种情况,我们也要付出不少的“银子”才可以。除非你拥有自己的虚拟主机,你就可以随便的在服务器上面安装自己所需要的组件,这种情况对于大多数人来说是可望而不可及的。那我们就没有办法了吗?呵呵,答案是肯定的(当然是肯定的了,要不然我也没法写出这篇文章啊)。
下面就让我们一起来使用纯ASP代码来实现图片的上传以及保存到数据库的功能(顺便也实现显示数据库中的图片到网页上的功能)。

  首先我们先来熟悉一下将要使用的对象方法。我们用来获取上一个页面传递过来的数据一般是使用Request对象。同样的,我们也可以使用Request对象来获取上传上来的文件数据,使用的方法是Request.BinaryRead()。而我们要从数据库中读出来图片的数据显示到网页上面要用到的方法是:
Request.BinaryWrite()。在我们得到了图片的数据,要保存到数据库中的时候,不可以直接使用Insert语句对数据库进行操作,而是要使用ADO的AppendChunk方法,同样的,读出数据库中的图片数据,要使用GetChunk方法。各个方法的具体语法如下:

>>> 接着阅读全部内容,More...

By [cnbruce] at 0:48:10 | Comments [1] | views [16028]